Melkerij, Gaasbeek

Transformation d'une ancienne laiterie en un lieu de séjour pour musiciens, notamment ceux préparant le concours musical international Reine Elisabeth. Construction d'une salle de concert de 100 places. Le bâtiment, conçu par Robbrecht & Daem Architecten, a reçu le prix Klippan en 2008.

Salle de concert pouvant accueillir jusqu'à 100 personnes.
© Kahle Acoustics
Musiciens en résidence.
© Kahle Acoustics
Matériaux constrastés.
© Kahle Acoustics
Matériaux constrastés.
© Kahle Acoustics
Foyer et séjour Résidence.
© Kahle Acoustics
Ancienne laiterie rénovée.
© Kahle Acoustics
Escalier extérieur menant au
toit-terrasse
du Melkerij.
© Kahle Acoustics
Détail extérieur
du sommet
du Melkerij.
© Kahle Acoustics
Fiche technique

//////

Lieu   Gaasbeek (près de Bruxelles), belgique.

Coût de construction   Non communiqué.

Date de réalisation   Études 2000-2002, chantier 2002-2004, ouverture février 2004.

Maîtrise d'ouvrage   B.G. & Co s.c.s, Belgique.

Architecte(s)   Robbrecht & Daem, Gand.

Capacité   850 m² SHON. Transformation d'une ancienne laiterie en un lieu de séjour pour musiciens. Construction d'une salle de concert pouvant accueillir jusqu'à 100 personnes.

Utilisations   Salle de travail pour musiciens en résidence (notamment en préparation du concours musical international Reine Elisabeth). Concerts solo ou en petite formation, musique de chambre. Salon de réception.
Les matériaux contrastés et le volume exceptionnel en forme de spirale permettent de passer d'un espace de travail à l'acoustique ample et précise à une salle de concert à l'acoustique chaleureuse.

Services fournis   Conseil et suivi acoustiques complets jusqu'à l'ouverture.

Consultant(s)   Eckhard Kahle, Kahle Acoustics.

© 2004-2018 Kahle Acoustics